⯈ Kadebostany - Crazy in Love
Время и место1 самионос, Скарборо
Действующие лицаЛеди Нинве Аншан и лорд Натаниэль Ричмонд
ИсторияПосле похода в Мильстоун, Натаниэль и Ниневия встречаются вновь в Скаборо.
Deep
Сообщений 1 страница 3 из 3
Поделиться112.04.2018 21:38:30
Поделиться203.06.2018 20:11:50
Ворота замка медленно поднимались перед уставшими путниками. Пип, сидящий в седле по левую руку от Натаниэля, протяжно стонал. Схватив лихорадку, едва отряд Натаниэля пересек границу графства Оштир, он мучился ею все дорогу и был бесконечно рад неизбежному комфорту, что ожидал их в Скарборо. Все остальные тоже устали от не прекращавшихся уже несколько месяцев скитаний Натаниэля по стране, поэтому безусловно каждый с нетерпением ждал, когда же ворота наконец-то поднимутся.
-Ваша Светлость, - привратник, оказавшийся в карауле по ту сторону ворот, низко поклонился графу, - добро пожаловать в Скарборо, - проговорил тот. Молодой мерин был тут же направлен внутрь замка не обратившим никакого внимания на приветствие Натаниэлем. Дорожку внутреннего двора, мощеную камнем, граф Лейфорда проделал рысью и едва ли не спрыгнул с лошади, оказавшись у самого крыльца. Ни Стефан, ни Арианна не ожидали его, зато у входа внутрь его поджидал один из распорядителей. Кажется, Натаниэль общался с ним раньше, но никак не мог вспомнить его имени.
- Приветствую Вас, лорд Ричмонд! Надеюсь, дорога не составила вам много хлопот. Его Величество сейчас принимает посетителей, желаете ли подождать? - спросил распорядитель, пока оруженосцы отдавали поводья лошадей конюхам.
- Нет, - не слишком заинтересованно ответил Натаниэль.
- Понял, я передам Его Величеству, что вы планируете навестить короля позже, - немного обескураженно ответом графа сказал распорядитель, растерявшись.
- Передайте моей дочери, что я буду у нее через час. Где выделили покои для леди Аншан? - теперь Натаниэль стал задавать вопросы, которые в большей степени интересовали его.
- Леди Аншан расположилась на третьем этаже восточного крыла замка, - без запинки ответил распорядитель, - я могу проводить вас.
- Я знаю этот замок лучше, чем вы можете себе представить, - огрызнулся граф, испытывая некую смесь чувств из злости и раздражения. Действительно ли так занят был Стефан, что не смог встретить его и подослал вместо себя кичившегося должностью распорядителя? Натаниэль видел, что мужчина, его собеседник, кажется, хотел сказать что-то еще, но Натаниэль не дал ему такой возможности. Бросив своих оруженосцев там, у входа, Натаниэль быстрым шагом направился на третий этаж, чтобы повидаться с Ниневией. Именно она последние несколько месяцев была единственным человеком, с кем он мог поделиться самым сокровенным.
Едва Натаниэль оказался на нужном этаже, в носу сразу запахло пряности Кадамира, а на встречу ему стали попадаться смуглые люди из свиты леди Аншан. Они узнавали его, а он узнавал их, но никто не здоровался друг с другом.
Внезапно путь ему перегородила здоровенная туша, в которой Натаниэль узнал личного телохранителя Ниневии негра Набу:
- Нет, - низким голосом, в котором чувствовался иноземный акцент, сказал негр, закрыв от графа дверь, за которой, вероятно, располагалась комната Ниневии. Натаниэль был слишком зол и раздражен, чтобы разбираться еще и с непонимающим дортонский язык животным, и уже схватился было за рукоять меча, как вдруг внезапно между ними вырос Террон.
- Лорд Ричмонд, - слегка поклонившись графу, поприветствовал графа Оронт.
- Я хочу немедленно встретиться с леди Аншан, - проигнорировав всяческие любезности, сказал Натаниэль. Видимо вид у него был достаточно серьезный, чтобы Террон смог понять, что противиться этому бессмысленно. Он что-то произнес на незнакомом графу языке, и негр Набу тут же отступил от двери, - спасибо, - уже более мягким голосом поблагодарил Натаниэль Террона и вошел внутрь.
Покои Ниневии были слабо освещены, а в воздухе пахло чем-то пряным, когда Натаниэль увидел собиравшую вещи в сундук кадамирку.
- Куда-то собираешься? - спросил он, чем, как ему показалось, ввел женщину в настоящий ступор. Их взгляды встретились прежде, чем Натаниэль успел натянуть фирменную самодовольную ухмылку, поэтому она, наверняка, поймала в его взгляде разочарование и усталость.
- Они не смогли.... - сказал Натаниэль, сделав шаг в сторону женщины, - не смогли воскресить ее...
Поделиться301.07.2018 21:41:07
Охрана, выставленная на этаже, предназначалась, разумеется, не для нее. Не успело пройти несколько дней с момента ее прибытия в замок, как Ниневию ожидала внезапная встреча, в которой она не увидела ничего хорошего. Прогулка по территории Скарборо одним солнечным днем, когда женщина пыталась смыть свою усталость от похода и одновременно избежать предсвадебной подготовки, которая охватила служившую для нее временным пристанищем резиденцию дортонского правителя, была прервана звуком, раздавшимся за спиной. Ниневия успела обернуться за секунду до того как к ней метнулось юное гибкое и горячее тело. Длинная трость с деревянным загнутым набалдашником, которой она очерчивала песок с тихим шорохом ползущей в пустыне змеи, от неожиданности выскользнула из пальцев.
- Нимруд! - пробормотала Ниневия, узнавая тонкий запах ее локонов и закутанные в калазирисы фигуры двух других племянниц за подрагивавшими плечами старшей.
Приятное волнение от их появления длилось ровно до того момента, как она задалась вопросом - зачем это понадобилось. Как выяснилось, девушек прислал на бракосочетание принцессы Бар-Саад Аншан. Искал ли он возможности представить красавиц-кадамирок ко двору или напоминал ей о семейном долге, который велел в скором времени возвращаться в южные земли..как бы там ни было, ей самой хотелось того же. Увидев праздник глазами неискушенных девушек, женщина торопилась забрать их обратно, к тяжелому дыханию родного безоблачного неба. Ведь только старшей Нимруд введение в общество оказалось полезным и она перестала глядеть на свою воинственную тетку как на идола. Ясмин и Тиамат рисковали привыкнуть к местному образу жизни и повышенному вниманию, которое оказывали им иные представители привилегированного сословия. Оберегать их от этого было приказано нескольким доверенным людям леди Аншан, которые прогуливались у дверей, пока она неспешно складывала вещи, чтобы покинуть замок сразу после официальной церемонии.
За всеми этими событиями времени подумать о своих делах оставалось немного. Она чаще слышала разговоры о произошедшем под стенами Риверфорда в изукрашенных каменных коридорах, чем возвращалась к этому мысленно. Гости и обитатели центральных земель единодушно провозгласили избавителем процветания королевства от дракона графа Натаниэля Ричмонда и их, казалось, не интересовало, почему он сам не торопился стать свидетелем собственного триумфа. Ниневия делала вид, что ее это занимает не больше. Ведь она знала правду о том, как Хранитель Запада повернул назад и скрылся в неизвестном направлении как только инициатива в битве со зверем стала принадлежать сынам Дортона. Почему он поступил так и куда направился - до сих пор об этом не было никаких новостей, и Ниневия не знала, как распорядиться своими знаниями и на чей счет отнести это предательство - имнно так она его воспринимала. По дороге к своим покоям она витала в мыслях о предстоящей дороге и насущных делах, пока не услышала одинокий звук скрипки, который заставил сердце замереть и распуститься как только что раскрывший свои лепестки цветок в прохладной тишине сада. Музыка звучала отдаленно и была настолько красивой, что Аншан напевала ее даже сейчас, не замечая возьни, завязавшейся при входе в ее комнаты.
Женщина обернулась, держа в руках легкую ткань кадамирского наряда, и он заструился к ее ногам, как только Аншан увидела того, кто вырос перед ней. Бесцеремонное проникновение к ней этого человека и его фамильярный тон заставили Ниневию измениться в лице, едва справившись с волной возмущения и желанием немедленно его прервать. Платье как скинутая кожа продолжало лежать между ними, делая всякое возвращение в рамки еще менее вероятным.
- Натаниэль, - наконец-то заговорила она, глядя в сторону, - Неужели во всем Скарборо не осталось покоев, что вы так стремительно и с осознанием собственной правоты позволяете себе врываться в мои?
Только усталый вид мужчины, намекавший что его занятия все это время были далеки от развлечений, заставил ее сбавить тон.
- Верно, я уезжаю домой завтра, после торжества. В отличие от вас, семейный долг уводит меня из столицы, - процедила Аншан, полагая, что одной из целей прибытия Натаниэля послужило именно желание проведать королеву Арианну, которой в последнее время пришлось нелегко.
Почувствовав движение в ее сторону, Ниневия повторно взглянула на Ричмонда и хотела отвернуться, но смысл сказанных им слов пригвоздил ее к месту.
- Не верю своим ушам! Вы попытались сделать..что? - Аншан тряхнула головой, отказываясь понимать и даже представлять, возможно ли это, - Ваша удача, что все закончилось без последствий..так ведь? За магию такого рода в королевстве все еще легко лишиться головы! - Ниневия отпрянула, - Вы еще более безумны, чем мне показалось, когда вы оставили своих людей и короля на поле боя!